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Publié le jeudi 31 octobre 2024
Cuisses de poulet marinées au yaourt : une recette savoureuse et facile pour régaler quatre convives
Pour quatre personnes, voici une recette alliant simplicité et saveurs : des cuisses de poulet marinées au yaourt.
La préparation nécessite environ 20 minutes, suivies d'un temps de repos d'une heure et d'une cuisson de 40 minutes.
Les ingrédients sont les suivants : 150 g de yaourt nature bio, quatre cuisses de poulet fermier, 20 g d’un mélange d'épices tandoori, deux gousses d’ail, un morceau de gingembre d'environ 3 cm, le jus d'un citron vert, trois cuillères à soupe d'huile d'olive, deux pincées de sel et six tours de moulin à poivre.
Pour commencer, écrasez les gousses d'ail après les avoir pelées et dégermer.
Puis, épluchez le gingembre et coupez-le en petits morceaux.
Il est également nécessaire de presser le citron et de retirer la peau des cuisses de poulet.
Dans un grand bol, combinez le yaourt, les épices, l'ail, le gingembre, le jus de citron et l'huile d'olive.
Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
Enrobez ensuite les cuisses de poulet avec cette marinade savoureuse, couvrez-le et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Une marinade plus longue, pouvant aller jusqu'à quatre heures, garantira une viande plus tendre et pleine de saveurs.
Préchauffez le four à 210 °C en position grill.
Disposez les cuisses de poulet marinées dans un plat allant au four et laissez cuire durant 30 à 45 minutes, selon la taille des morceaux.
Servez ces cuisses de poulet accompagnées d’un riz basmati et d’une sauce blanche au yaourt pour un repas à la fois nourrissant et savoureux.