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Image à des fins esthétiques. ⚠️ Signaler la photo ou l'article comme inaproprié - © Crédit photo unsplash : Joey Thompson.

Publié le samedi 15 mars 2025

« Au-delà du Butter Chicken : La cuisine indienne conquiert Paris grâce à la génération Z »

Des millions de personnes d'origine indienne à travers le globe ont célébré la Fête des Couleurs, symbole du printemps, le 14 mars dernier.

Connue sous le nom de Holi, cette tradition trouve un écho particulier à Paris, où la cuisine indienne connaît un regain d'intérêt.

Bien que le passage Brady, situé dans le Xe arrondissement, soit reconnu depuis près de cinquante ans comme le cœur de cette gastronomie avec ses nombreux restaurants et épiceries indo-pakistanais, de nouvelles initiatives émergent dans toute la ville, marquant ainsi une nouvelle ère pour cette cuisine.

Bernard Boutboul, président d'un cabinet de conseil spécialisé dans le secteur de la restauration, observe que la cuisine indienne bénéficie d'un nouvel élan grâce à la génération Z.

Cette tranche d'âge, comprenant les personnes nées entre les années 1990 et 2010, a réussi à redynamiser une offre culinaire qui n'avait pas su séduire les générations précédentes.

Attirés par l'originalité des saveurs épicées et à la recherche d'expériences culinaires insolites, ces jeunes consommateurs, influencés par les tendances sur les réseaux sociaux, sont désormais en quête de découvertes riches en sensations.

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