Publié le mercredi 13 mars 2024
A Strasbourg, des enfants deviennent de véritables chefs grâce à un cours de cuisine axé sur une alimentation saine
A Strasbourg, des enfants participent à un cours de cuisine où ils apprennent à manger sain.
Dirigé par Annick Décarie, ancienne cuisinière en crèche, cet atelier vise à sensibiliser les jeunes à une alimentation équilibrée.
Au programme : préparation d'une pizza aux légumes, entièrement faite maison.
Les petits chefs font leurs courses, en veillant à choisir un légume vert et un légume coloré pour garnir leur pizza.
Selon Annick Décarie, impliquer les enfants dans la préparation des repas les aide à mieux appréhender les aliments et les incite à diversifier leur alimentation.
Les résultats sont probants, les pizzas se couvrent peu à peu de légumes et tant les enfants que leurs parents sont séduits.
Repartant le ventre plein et le sourire aux lèvres, les apprentis cuisiniers retournent chez eux avec de nouvelles idées de recettes à reproduire.