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Publié le samedi 23 mars 2024

Cacolac : quand le chocolat au lait rencontre le vin en canette

Les origines de Cacolac remontent à 1954, lorsque deux familles de la région de Bordeaux ont lancé cette boisson à base de lait, de chocolat et de sucre.

Inspirées par un produit similaire aux Pays-Bas, elles ont su conquérir une clientèle fidèle, en particulier parmi les jeunes et les soldats en service.

Dans les années 90, la marionnette de Jean-Pierre Papin dans Les Guignols de l'Info a propulsé Cacolac au rang de produit star, mais les ventes ont commencé à décliner au début des années 2000.

Afin de rester compétitif, Cacolac a décidé de moderniser son image tout en préservant sa recette d'origine.

Une nouvelle innovation a vu le jour : du vin en canette.

En tant que fier Bordelais, le président de l'entreprise a jugé inconcevable de ne pas proposer ce produit typique de la région.

Le vin blanc et rosé tiennent la vedette, mais le rouge n'est pas en reste.

Malgré certains doutes concernant l'impact de la canette en aluminium sur le breuvage, la qualité est assurée.

En ce qui concerne le chocolat au lait, Cacolac mise sur le respect de l'environnement en s'approvisionnant auprès d'un industriel situé à 120 kilomètres de ses installations.

Malgré l'impact sur le coût final du produit, l'entreprise a choisi de favoriser les filières locales pour maintenir une qualité authentique.

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