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Creamy risotto Goodmorning clear,paradise,spiritual
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Publié le jeudi 26 octobre 2023

Découvrez la délicieuse recette du risotto crémeux aux cèpes, prêt en seulement 20 minutes !

La recette du jour est un délicieux risotto crémeux aux cèpes.

Voici comment réussir cette préparation pour 4 personnes en seulement 20 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.

Pour réaliser ce succulent risotto, vous aurez besoin des ingrédients suivants : - 1 oignon haché - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 400 g de riz à risotto (carnarolli, arborio...) - 12,5 cl de vin blanc - 1,5 l de bouillon de légumes ou de volaille - 25 g de cèpes secs (250 g frais) - 2 pincées de filaments de safran - Poivre Penja - 2 cuillères à soupe de mascarpone - 50 g de parmesan râpé Commencez par mettre les cèpes secs à tremper dans un bol d'eau très chaude et les pistils de safran à part dans ½ louche de bouillon très chaud.

Pendant ce temps, faites suer l'oignon dans l'huile d'olive sans le colorer, à feu moyen, dans une grande casserole.

Ajoutez le riz et faites-le devenir translucide en remuant constamment.

Versez ensuite le vin blanc, laissez-le évaporer, puis mouillez avec une louche de bouillon et mélangez bien. À mi-cuisson, ajoutez le safran et son bouillon, les cèpes et une partie de leur eau de trempage filtrée.

Poursuivez la cuisson du riz en mouillant louche par louche avec le bouillon, en laissant le riz l'absorber entre chaque ajout, tout en mélangeant, jusqu'à ce qu'il devienne fondant.

Ensuite, retirez la casserole du feu.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement en ajoutant du sel si nécessaire, puis poivrez selon votre goût.

Couvrez le risotto et laissez reposer pendant 3 à 4 minutes.

Ajoutez enfin le mascarpone et du parmesan râpé selon vos préférences.

Mélangez bien et servez aussitôt.

Régalez-vous avec ce délicieux risotto crémeux aux cèpes, parfait pour un repas gourmand et réconfortant.

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