Publié le samedi 13 juillet 2024
Découvrez la recette gourmande du jour : Verrines cerises compotées et mousse de mascarpone
Aujourd'hui, nous vous proposons une délicieuse recette mettant à l'honneur les cerises et la mousse de mascarpone.
Pour réaliser ce dessert pour 4 personnes, vous aurez besoin de 750g de cerises bien mûres, 1 cuillère à soupe de rhum, 2 cuillères à soupe de cassonade, 250g de mascarpone, 2 blancs d'œufs, 50g de sucre et quelques feuilles de menthe.
Commencez par préparer la compotée de cerises : dénoyautez les cerises et faites-les chauffer avec le rhum et la cassonade dans une casserole jusqu'à ce qu'elles rendent leur jus.
Laissez refroidir avant de passer à la suite.
Pour la mousse de mascarpone, battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les au mélange sucre et mascarpone.
Dans des verrines, disposez d'abord la compotée de cerises, puis la mousse de mascarpone.
Décorez avec quelques cerises entières et des feuilles de menthe.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir ce dessert frais et gourmand.
Une recette savoureuse et facile à réaliser pour le plus grand plaisir de vos convives.