Publié le mercredi 31 juillet 2024
"Délicieuse salade en bocal : courgettes, aubergines et chèvre frais"
**Recette du jour : Salade de courgettes et chèvre frais en bocal** Pour préparer cette recette pour quatre personnes, il vous faudra environ 60 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson. **Ingrédients nécessaires :** - 4 bocaux - 2 courgettes - 1 aubergine - 1 petit poivron rouge - Un peu d'estragon - 1 fromage de chèvre frais - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - Sel et poivre - Ciboulette - Basilic **Étapes de préparation :** Commencez par trancher les courgettes et couper le poivron en petits dés.
Faites-les revenir dans l'huile d'olive avec de l'ail et de l'estragon avant de les assaisonner avec du sel et du poivre.
Ensuite, découpez l'aubergine en dés, badigeonnez-les d'huile d'olive et faites-les cuire quelques minutes aux côtés des courgettes.
Dans un bol, battez le fromage de chèvre avec un peu de sel, de poivre et de ciboulette.
Disposez les courgettes au fond des bocaux, ajoutez les dés d'aubergine, puis incorporez le mélange de fromage de chèvre.
Cette salade peut être servie très fraîche ou à température ambiante.
Bon appétit !