Publié le dimanche 19 novembre 2023
Délicieuses gaufres au chocolat sans gluten : la recette incontournable pour un goûter gourmand
Recette du jour : Gaufres au chocolat sans gluten Le goûter est prêt, à table!
Pour 4 personnes Préparation : 15 min + repos 1h Cuisson : 10 min Ingrédients - 200 g de Mix Crêpes Valpibio - 100 g de sucre - 60 g de beurre - 40 g de cacao - 2 œufs - 40 cl de lait - 1 sachet de levure sans gluten - 5 cl de crème liquide - 100 g de chocolat noir Réalisation Dans un saladier, mélangez le mix, le sucre, le cacao et la levure.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs et mélangez-les avec le beurre fondu.
Ajoutez-les au mélange sec en versant progressivement le lait de manière à obtenir une pâte sans grumeaux.
Incorporez les blancs d’œufs battus en neige ferme.
Laissez la pâte reposer 1h à température ambiante.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et mélangez-le avec la crème liquide.
Faites cuire les gaufres dans un gaufrier préalablement huilé.
Démoulez les gaufres délicatement et servez-les tièdes recouvertes de sauce au chocolat.
Pour les gourmands, rajoutez de la crème chantilly...
Régalez-vous avec ces délicieuses gaufres au chocolat sans gluten, à déguster en famille ou entre amis pour un moment gourmand et convivial.
Bon appétit !