Publié le lundi 10 février 2025
"Délicieux Suprêmes de Dorade aux Poireaux et Anis Étoilé : Une Recette Raffinée pour Émerveiller vos Convives"
Pour quatre personnes, voici une délicieuse recette de suprêmes de dorade accompagnés de poireaux et d’anis étoilé.
La préparation prend environ 15 minutes et la cuisson nécessite également 15 minutes.
Ingrédients nécessaires : - 1 dl de vin blanc, - 50 g d'échalotes, - 10 étoiles de badiane, - 1,5 dl de fumet de poisson, - 400 g de blancs de poireaux, - 600 g de filets de dorade, - 2 cl d'huile d'olive, - 10 cl de crème légère semi-épaisse.
Pour réaliser ce plat, commencez par porter à ébullition le vin blanc avec les échalotes finement hachées.
Ajoutez les étoiles de badiane et le fumet de poisson, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Récupérez un décilitre de ce jus de cuisson après l'avoir filtré.
Réservez également quatre étoiles d'anis.
Ensuite, découpez les blancs de poireaux en tronçons et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes ou dans de l'eau salée.
Pendant ce temps, coupez les filets de dorade en douze morceaux, puis assaisonnez-les.
Dans une poêle, faites dorer rapidement les morceaux avec l'huile d'olive avant de les retirer et de les éponger.
Dans la même poêle, incorporez le jus de cuisson à l’anis étoilé, puis ajoutez les morceaux de dorade.
Incorporez la crème et laissez cuire à feu doux pendant 4 à 6 minutes.
Pour le dressage, disposez trois morceaux de poisson par assiette creuse, nappez-les généreusement de sauce à l'anis, décorez avec une étoile d’anis et enrobez le tout de poireaux cuits.
Cette recette raffinée ravira les papilles de vos convives.