Deprecated: Function strftime() is deprecated since 8.1, use IntlDateFormatter::format() instead in /home/pshht/actulocale/article.php on line 80

Publié le samedi 11 novembre 2023
Flans à la banane : une délicieuse recette pour changer des traditionnels flans au caramel
Flans à la banane - Une délicieuse recette à essayer!
Pour changer un peu des traditionnels flans au caramel, pourquoi ne pas opter pour de délicieux petits flans à la banane?
C'est une recette simple et rapide à réaliser pour régaler 4 personnes.
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin: - 90 g de beurre fondu - 60 g de poudre d'amandes - 3 blancs d'œufs - 120 g de sucre glace - 75 g de farine - 50 g de beurre fondu supplémentaires - 75 g de sucre roux - 2 bananes moyennes coupées en tranches épaisses La réalisation de ces flans est également très facile.
Commencez par préchauffer votre four à 170°C.
Graissez ensuite 4 moules et placez-les sur une plaque allant au four.
Dans un récipient, mélangez le beurre, la poudre d'amandes, les blancs d'œufs, le sucre glace et la farine jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Répartissez ensuite le beurre fondu supplémentaire dans les moules préparés.
Saupoudrez-les de sucre roux puis garnissez-les avec des tranches de banane.
Versez ensuite le mélange à base de poudre d'amandes sur le dessus.
Enfournez le tout pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les flans soient légèrement dorés.
Laissez-les reposer pendant 2 minutes avant de les démouler sur les assiettes de service.
Voilà, vos délicieux flans à la banane sont prêts à être dégustés!
Profitez-en pour vous régaler en dessert ou à l'heure du goûter.
Bon appétit!