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Publié le mardi 21 janvier 2025

Gâteau Roulé aux Pommes et Abricots : Une Délicieuse Recette en 35 Minutes

Pour quatre personnes, voici une recette de gâteau roulé aux pommes et aux abricots.

Le temps de préparation est de 10 minutes et la cuisson nécessite 25 minutes.

Les ingrédients nécessaires incluent : - 40 g de beurre, - un quart de cuillère à café de muscade, - 1,5 cuillère à soupe de sucre brun, - une cuillère à soupe de cannelle en poudre, - une petite pomme épluchée et grossièrement râpée, - 50 g d'abricots secs hachés finement, - 125 ml de jus d'orange, - un rouleau de pâte feuilletée, - 140 g de yaourt nature, - une cuillère à soupe de miel.

Commencez par préchauffer le four à 170 °C et graissez légèrement une plaque de cuisson.

Dans une casserole, faites fondre la moitié du beurre, puis ajoutez la muscade, le sucre et la moitié de la cannelle.

Remuez à feu doux jusqu'à dissolution du sucre, puis incorporez les morceaux de pomme, les abricots ainsi que le reste du jus d’orange.

Portez le mélange à ébullition et laissez mijoter deux minutes sans couvercle.

Retirez du feu et ajoutez le reste du jus. Étalez ce mélange sur la pâte feuilletée et enroulez-la pour envelopper la garniture.

placez le roulé sur la plaque et badigeonnez-le avec le beurre fondu restant.

Enfournez pendant 20 minutes.

Pendant la cuisson, préparez un mélange en combinant le yaourt, le miel et le reste de la cannelle dans un bol.

Servez ensuite le roulé chaud, accompagné du yaourt épicé.

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