Cote-dazur : logo actu locale.fr
Actualités en FRANCE > COTE-DAZUR

Publié le mercredi 10 janvier 2024

Recette du jour : Velouté de Blue Belle et camus de Bretagne, un délice à déguster en toute saison

Recette du jour : Délicieux velouté de Blue Belle et camus de Bretagne Aujourd'hui, nous vous proposons une recette simple et savoureuse pour régaler vos papilles : le velouté de Blue Belle aux artichauts camus de Bretagne.

Suivez les étapes et savourez ce délicieux plat pour 4 personnes.

Voici les ingrédients nécessaires : - 600 g de pommes de terre Blue Belle, - 12 artichauts camus de Bretagne, - 100 g de beurre, - 300 g d'oignons de Roscoff, - 4 jaunes d'œufs, - 20 cl de crème fraîche.

Passons à la réalisation de cette succulente recette : 1.

Commencez par ôter les feuilles et le foin des artichauts. 2.

Détaillez les fonds en dés et mettez-les dans une casserole avec 100 g de beurre et 300 g d'oignons émincés. 3.

Faites revenir le tout à feu doux sans coloration.

Mouillez ensuite avec 3 litres d'eau. 4. Épluchez les pommes de terre, émincez-les et ajoutez-les au bouillon.

Assaisonnez et laissez cuire à couvert pendant 30 minutes. 5.

Une fois la cuisson terminée, mixez le mélange puis remettez-le sur le feu et portez à ébullition. 6.

Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs préalablement délayés dans la crème fraîche. 7.

Servez votre délicieux velouté de Blue Belle et camus de Bretagne avec des croûtons pour un accompagnement croustillant.

Vous voilà prêt à déguster ce velouté onctueux, aux saveurs délicates.

Régalez-vous en famille ou entre amis avec cette recette qui saura vous réchauffer en toute saison.

Bon appétit !

Partenaires
Boostez votre visibilité !
Placez votre publicité ici et atteignez des habitants locaux.
Contactez-nous dès maintenant pour discuter des options de partenariat adaptées à votre marché !

Cote d'Azur : Plus d'article