
Publié le jeudi 25 avril 2024
Recette gourmande : Crème d'asperges vertes glacée et chantilly au comté, un délice raffiné à savourer
Aujourd'hui, nous vous proposons une délicieuse recette à base d'asperges vertes : une crème glacée accompagnée de sa chantilly au comté.
Pour réaliser ce plat pour 4 personnes, il vous faudra 600g d'asperges vertes, de la crème liquide, des échalotes, du comté râpé, du sel, du poivre et un mélange 5 baies.
Commencez par cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée.
Une fois cuites, égouttez-les et coupez-les en morceaux.
Faites revenir les échalotes dans une poêle avec du beurre, puis mixez les asperges avec les échalotes et la crème liquide.
Salez, poivrez et laissez refroidir.
Pour la chantilly, faites chauffer la crème et ajoutez le comté râpé, puis poivrez.
Battez le tout jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
Servez la crème d'asperges froide dans des bols ou des verrines, et ajoutez une quenelle de chantilly par-dessus.
Assaisonnez avec un tour de moulin de mélange 5 baies et dégustez ce plat savoureux et raffiné.