
Publié le dimanche 21 septembre 2025
"Recette Savoureuse : Poulet Basquaise aux Couleurs du Sud"
Pour 4 convives, voici une délicieuse recette de poulet basquaise.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Ingrédients nécessaires : - 1 poulet découpé en morceaux - 800 g de tomates à chair ferme - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 verre de vin blanc sec - 2 cuillères à café de piment d'Espelette - Sel et poivre noir au goût Instructions pour la préparation : Commencez par découper le poulet en 8 morceaux.
Pelez les tomates et coupez-les en quatre parties.
Ouvrez les poivrons sur la longueur, retirez les graines et la membrane blanche, puis tranchez-les en lanières. Épluchez les oignons et les gousses d'ail, puis hachez-les finement.
Dans une cocotte, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de poulet.
Ajoutez ensuite les oignons hachés et l'ail, puis laissez mijoter quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Incorporez les tomates et les poivrons, puis ajoutez le verre de vin blanc.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 30 minutes.
Après ce temps, ajoutez le piment d'Espelette et poursuivez la cuisson à découvert pendant 20 minutes.
Ce plat savoureux et coloré ravira vos convives.