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Publié le lundi 09 décembre 2024

Roulades de pintade aux cèpes et noisettes : une recette gourmande et originale à découvrir

Roulades de volaille aux cèpes Pour 4 personnes, cette recette nécessite un temps de préparation de 20 minutes et une cuisson de 25 minutes.

Ingrédients : - 4 filets de pintade fermière des Landes IGP/Label Rouge - 200 g de farce fine à base de veau ou de porc - 4 gousses d'ail - 100 g de cèpes - Quelques noisettes ou pignons de pin - 100 g de crépine de porc (à demander à votre boucher ou chez un traiteur) - 1 branche de romarin Commencez par faire revenir les cèpes coupés ainsi que les gousses d’ail hachées et les noisettes écrasées dans une poêle avec un peu d'huile.

Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Une fois que le mélange est cuit, incorporez-le à la farce.

Disposez les filets de pintade à plat et ouvrez-les en deux, en les assaisonnant de sel et de poivre.

Pour former une paupiette, placez la farce au centre d'un filet ouvert.

Refermez-le et superposez un deuxième filet pour obtenir une meilleure tenue.

Utilisez ensuite la crépine pour bien enfermer vos paupiettes.

Après avoir terminé le façonnage des paupiettes, placez-les au four pendant 20 minutes à 190 °C, en ajoutant une ou deux branches de romarin et 2 gousses d’ail dans le plat.

Pour apporter une belle coloration à vos paupiettes, complétez la cuisson dans une poêle avec un peu de beurre pendant 5 minutes.

La crépine est utile pour maintenir la forme des paupiettes sans qu'elles ne s'ouvrent.

Son utilisation s'avère plus aisée qu’un ficelage traditionnel.

Pour une touche décorative, agrémenter votre plat de baies de canneberges et quelques branches de sapin.

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