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Scallops Meal after the bomb cyclone
Image à des fins esthétiques. ⚠️ Signaler la photo ou l'article comme inaproprié - © Crédit photo unsplash : Meg von Haartman.

Publié le dimanche 29 décembre 2024

"Saint-Jacques marinées à la verveine : une recette délicieuse pour quatre personnes"

Pour régaler quatre personnes, voici une recette savoureuse à base de Saint-Jacques à la verveine.

La préparation nécessite environ 20 minutes, suivies d'un temps de repos de 30 minutes.

Les ingrédients nécessaires sont les suivants : 12 noix de Saint-Jacques, quelques échalotes, le jus de deux citrons verts, une poignée de grains de coriandre, 5 ou 6 feuilles de verveine, des pousses d'épinards, ainsi que du sel et du poivre.

Commencez par rincer et égoutter les noix de Saint-Jacques.

Ensuite, découpez-les en trois dans la largeur avant de les disposer sur un plat.

Dans un petit bol, mélangez le jus de citron vert avec les grains de coriandre écrasés, les feuilles de verveine et un peu d’échalote finement hachée.

Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre, puis arrosez les noix de Saint-Jacques avec cette marinade.

Recouvrez le plat de film plastique et mettez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Au moment de servir, disposez quelques pousses d'épinards sur des assiettes et ajoutez les noix de Saint-Jacques, en les présentant en rosace.

N’oubliez pas d’arroser le tout avec la marinade réservée.

Pour la touche finale, décorez votre plat avec des feuilles de verveine fraîches et une fine tranche d'orange avant de servir.

Cette recette met en avant un mélange de saveurs qui saura séduire vos convives.

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