Cote-dazur : logo actu locale.fr
Actualités en FRANCE > COTE-DAZUR
Salad spinach After two weeks of living on bourbon and donuts (okay, fine. Two and a half.) I decided it was time to kick myself into healthy gear. Pulled out favorite fresh veggies, drizzled with sesame oil, rice vinegar and a kiss coconut aminos. And reminded myself that fast food doesn’t have to come from a drive thru. keto diet,keto,gastrointestinal tract
Image à des fins esthétiques. ⚠️ Signaler la photo ou l'article comme inaproprié - © Crédit photo unsplash : Brooke Lark.

Publié le lundi 01 janvier 2024

Salade épinards et oranges : une recette équilibrée pour régaler vos papilles

Recette du jour : Salade équilibrée d'épinards et d'oranges Aujourd'hui, nous vous proposons une délicieuse salade d'épinards et d'oranges pour régaler vos papilles en toute légèreté.

Cette recette, adaptée pour 6 personnes, offre une combinaison de saveurs fraîches et acidulées qui éveilleront vos sens.

Préparez-vous à découvrir un mélange équilibré et rapide à réaliser !

Voici les ingrédients nécessaires : - 225 g de jeunes pousses d'épinards - 2 grosses oranges - 1 fromage halloumi grillé - 1/2 oignon rouge Pour la vinaigrette : - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge - 2 cuillères à soupe de jus d'orange - 2 cuillères à café de jus de citron - 1 cuillère à café de miel liquide - 1/2 cuillère à café de moutarde - sel, poivre La préparation de cette salade est un jeu d'enfant !

Commencez par laver les épinards et séchez-les délicatement sur du papier absorbant.

Retirez les pédoncules pour ne garder que les feuilles fraîches.

Ensuite, pelez les oranges et séparez-les en quartiers en veillant à retirer la peau blanche.

N'hésitez pas à conserver le jus pour la réalisation de la vinaigrette. Émincez finement un demi-oignon rouge à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Dans un plat de service, mélangez les feuilles d'épinards avec les quartiers d'orange, puis répartissez l'oignon émincé sur l'ensemble de la salade.

Ajoutez quelques morceaux de fromage halloumi grillé pour apporter une touche de gourmandise.

Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus d'orange, le jus de citron, le miel, la moutarde, le sel et le poivre.

Versez cette préparation sur la salade juste avant de servir et mélangez délicatement pour bien enrober les feuilles d'épinards de cette savoureuse vinaigrette.

Et voilà, votre salade équilibrée d'épinards et d'oranges est prête à être dégustée !

Cette recette simple et pleine de fraîcheur vous comblera de plaisir lors de vos repas estivaux.

Bon appétit !

Partenaires
Boostez votre visibilité !
Placez votre publicité ici et atteignez des habitants locaux.
Contactez-nous dès maintenant pour discuter des options de partenariat adaptées à votre marché !

Cote d'Azur : Plus d'article