Publié le vendredi 05 juillet 2024
Savourez la fraîcheur de la tomate ananas et de la mozzarella burrata avec cette recette exquise
Aujourd'hui, découvrons ensemble une délicieuse recette à base de tomate ananas et de mozzarella burrata.
Richard et Corinne, tous deux passionnés de cuisine, ont ouvert leur propre restaurant après une longue recherche d'endroit idéal.
Leur objectif est simple : travailler pour eux-mêmes et satisfaire leurs clients.
Avec seulement quelques mois d'ouverture, leur établissement promet déjà un bel avenir.
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de 1 grosse tomate ananas, 2 morceaux de mozzarella burrata, 1 mini concombre, 1/4 de melon, 1 tranche de pastèque, 2 feuilles de basilic, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique et du vinaigre de Xérès.
Commencez par couper la tomate en tranches et enlever un disque au centre de chaque tranche.
Assaisonnez les dés de melon, pastèque et concombre avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Préparez la vinaigrette en mélangeant les deux vinaigres et de l'huile d'olive.
Disposez la brunoise de fruits au centre de l'assiette, ajoutez la tranche de tomate par-dessus, puis la burrata.
Agrémentez d'une feuille de basilic et d'un tour de moulin de fleur de sel.
Servez avec la vinaigrette et dégustez ce plat frais et savoureux.
Accompagnez ce délice d'un verre de Sainte Victoire Château Grand Boise blanc ou rosé pour une expérience gustative parfaite.
Bon appétit !