Deprecated: Function strftime() is deprecated since 8.1, use IntlDateFormatter::format() instead in /home/pshht/actulocale/article.php on line 80

Publié le jeudi 19 septembre 2024
Savourez une délicieuse tarte aux poireaux : recette facile pour 4 convives !
Tarte aux poireaux Pour 4 convives, cette recette nécessitera un temps de préparation de 20 minutes, suivi d'une cuisson de 45 minutes.
Ingrédients : - 250 g de pâte brisée - 2 cuillères à soupe de beurre - 500 g de poireaux, soigneusement lavés et tranchés - 2 œufs - 15 cl de crème fraîche - 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde - 125 g de fromage de chèvre - 1 cuillère à soupe de ciboulette finement ciselée - Sel et poivre, selon vos préférences Pour commencer, étalez la pâte et garnissez-en 6 tartelettes ou un grand moule de 20 cm de diamètre.
Faites précuire le fond de tarte à blanc pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C, puis retirez-le sans éteindre le four.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les poireaux pour les faire attendrir pendant 10 minutes.
Par ailleurs, dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, puis incorporez-y la moutarde, les poireaux, le fromage de chèvre émietté et la ciboulette.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Versez le mélange sur le fond de tarte et enfournez à nouveau pendant 20 minutes, jusqu'à obtenir une belle coloration dorée sur le dessus.
Cette tarte se sert agréablement avec une salade verte.