Publié le samedi 15 juin 2024
Le Lyon Street Food Festival : un mariage entre scènes et fourneaux, 120 chefs pour 50 000 visiteurs
Le Lyon Street Food Festival, qui se tient jusqu'à dimanche, attire 120 chefs venus de toute la France et même de l'étranger.
Avec plus de 400 ateliers culinaires et artistiques, des performances, des démonstrations, des battles de chefs, des recettes et 60 concerts, il s'agit du plus grand rassemblement culinaire du pays, alliant cuisine et musique. Émeric Richard, l'organisateur de l'événement, décrit le Festival comme un mariage entre scènes et fourneaux, offrant une approche décomplexée de la cuisine de rue.
Les chefs présents proposent plus de 200 recettes exclusives, dont celle du célèbre chef parisien Pierre Sang, participant pour la première fois au festival.
Il partagera une recette de bibimbap végétarien, revisité avec des ingrédients originaux.
L'événement se déroule aux Grandes Locos, le nouveau site culturel de Lyon, et attire déjà un grand nombre de visiteurs.
L'entrée est fixée à 10 euros pour profiter de la diversité culinaire et musicale offerte par le Lyon Street Food Festival.