Publié le samedi 18 novembre 2023
Maxime Guerin remporte le Fondue Awards en avalant 1,3 kg de fromage en 20 minutes dans une ambiance festive à Saint-Didier-au-Mont-d'Or
Un Lyonnais remporte le concours du plus gros mangeur de fondue en avalant 1,3 kg de fromage en seulement 20 minutes.
Maxime Guerin a su se démarquer des 45 concurrents qui ont participé à la première édition du Fondue Awards, organisée par le restaurant Aux Montagnards à Saint-Didier-au-Mont-d'Or (Rhône).
Dans une ambiance festive, les participants, âgés de 13 à 60 ans, se sont affrontés autour d'une grande table, avec pour objectif d'engloutir le plus de fromage possible en 20 minutes.
Le caquelon, contenant un kilo de fromage, quantité généralement destinée à quatre personnes, était placé devant chaque candidat.
Un public d'environ cent personnes les encourageaient avec enthousiasme.
Maxime Guerin, âgé de 26 ans, a non seulement réussi à dévorer le kilo de fromage dans le temps imparti, mais il a également eu le temps d'entamer un deuxième caquelon, portant sa consommation totale à 1,364 kg de fromage.
Sa performance lui a d'ailleurs value un séjour au ski pour deux personnes.
Ce concours atypique rappelle l'importance de la culture culinaire lyonnaise et met en valeur les talents gastronomiques de ses habitants.
Bravo à Maxime Guerin pour sa victoire au Fondue Awards !