Publié le vendredi 19 juillet 2024
Simon Carlier, l'autodidacte de la gastronomie à la tête du restaurant Solides à Toulouse
Simon Carlier, chef du restaurant Solides à Toulouse, a une histoire atypique.
Né dans un restaurant, il a appris la cuisine sans être allé à l'école des cuisiniers.
Après une carrière d'ingénieur, il a décidé de suivre sa passion et d'ouvrir son propre établissement.
Au sein de Solides, Simon privilégie le partage et la convivialité.
Les plats qu'il propose sont à la fois créatifs et accessibles.
Bien que son restaurant ait obtenu 2 toques Gault & Millau, Simon reste humble et ne cherche pas à obtenir d'étoile Michelin à tout prix.
Champion du monde de cassoulet en 2019, Simon Carlier travaille chaque produit avec soin et précision.
Son amour pour la cuisine se reflète dans chacune de ses assiettes, comme en témoigne le homard servi avec des asperges et des fleurs de son propre jardin.
Avec sa cuisine florale et instantanée, Simon Carlier séduit les papilles des gourmands et affirme sa place parmi les grands chefs de la gastronomie française.