
Publié le mardi 27 février 2024
"Chez Fonfon" : l'incontournable adresse de la bouillabaisse à Marseille !
"Chez Fonfon", un restaurant emblématique de la bouillabaisse à Marseille Situé au cœur de Marseille, dans le pittoresque vallon des Auffes, se trouve le restaurant "Chez Fonfon".
Depuis plus de 70 ans, cet établissement régale ses clients avec sa délicieuse bouillabaisse.
Fondé en 1952 par Alphonse Mounier, surnommé Fonfon, le restaurant s'est rapidement fait un nom en achetant du poisson frais aux pêcheurs locaux pour concocter ce plat emblématique de la ville.
Transmis de génération en génération, le savoir-faire familial perdure et la recette originale de la bouillabaisse reste inchangée.
Les poissons sont cuisinés avec soin, agrémentés d'une garniture aromatique composée de safran, de paprika et de piment.
Une fois le bouillon porté à ébullition, le feu est doucement abaissé, d'où le nom de bouillabaisse.
Au fil des ans, "Chez Fonfon" a attiré des touristes du monde entier qui viennent spécialement déguster ce plat typique et savoureux qui a fait la renommée de Marseille.
Une tradition culinaire authentique qui perdure et séduit les papilles des gourmets en quête d'authenticité.