Marseille : logo actu locale.fr
Actualités en FRANCE > MARSEILLE
Sustainability The Earth and I
Image à des fins esthétiques. ⚠️ Signaler la photo ou l'article comme inaproprié - © Crédit photo unsplash : Noah Buscher.

Publié le vendredi 24 janvier 2025

"Innovation verte : Les start-ups de l'agrifoodtech entre qualité alimentaire et durabilité"

Dans le secteur de l'agrifoodtech, l'innovation vise à améliorer la production agricole tout en minimisant son impact sur l'environnement.

Cela comprend l'optimisation de la qualité des aliments, ainsi que les méthodes de production et de distribution.

Des start-ups se distinguent dans cette approche, notamment l'entreprise Empéry de Seillès, qui se consacre à la création d'une boisson alcoolisée à base de fleurs de lavande, afin de protéger et mettre en valeur cette culture en Haute-Provence.

Une autre initiative notable est celle de Neopouss, une ferme urbaine située à Marseille, qui s'emploie à sensibiliser le public à la consommation de micropousses.

Ces projets illustrent comment la technologie peut contribuer à une alimentation durable et responsable.

Partenaires
Boostez votre visibilité !
Placez votre publicité ici et atteignez des habitants locaux.
Contactez-nous dès maintenant pour discuter des options de partenariat adaptées à votre marché !

Marseille : Plus d'article