Publié le samedi 04 novembre 2023
Le restaurant "Épicéa" de Camille et Bastian Loridat, récompensé par le Gault&Millau 2024, ouvrira ses portes à Besançon.
Camille et Bastian Loridat, deux jeunes chefs franc-comtois, ont été récompensés par le Gault&Millau 2024.
Originellement dans le domaine de l'étude scientifique, Bastian a choisi de se consacrer à sa passion de la cuisine et a fait route vers Poligny, où il a rencontré Camille.
Dès le début, Bastian avait en tête l'idée de monter un restaurant, bien que Camille était moins enthousiaste.
Avant d'atteindre cette étape ultime, le jeune couple a parcouru plusieurs destinations, telles que le Haut-Doubs, la Savoie, la Haute-Savoie, Paris, Lille et même la Norvège.
Ce dernier pays a particulièrement ravi Bastian, grand amateur de recettes scandinaves.
Au fil de leurs pérégrinations, le projet de création de leur restaurant a continué à mûrir.
Après mûre réflexion et des hésitations quant à une ouverture possible d'abord à Malbuisson, le long du lac Saint-Point, c'est finalement à Besançon, le long du Doubs à l'intérieur de la boucle, que le restaurant "Épicéa" verra le jour.
Cette belle histoire est à découvrir dans "Ma Franche-Comté".