
Publié le samedi 13 avril 2024
Un fromage bernois sacré champion du monde pour la quatrième fois: le Hornbacher de Michael Spycher au sommet
Un producteur de fromage bernois a récemment été sacré champion du monde pour la quatrième fois lors du World Championship Cheese Contest aux États-Unis.
Michael Spycher, maître fromager, et sa femme Monika travaillent sans relâche dans leur exploitation de Fritzenhaus (BE), située à 800 mètres d'altitude, au pied du Napf.
Le couple consacre 70 à 80 heures par semaine à leur passion, mettant en avant la qualité du sol, de l'herbe et du lait de leurs vaches pour créer un fromage d'exception.
Cette année, c'est avec leur délicieux fromage à pâte mi-dure, le Hornbacher, que Michael Spycher a impressionné le jury international, surpassant plus de 3000 fromages du monde entier.
Ce nouveau trophée symbolise non seulement le travail acharné du couple, mais également celui des agriculteurs de toute une région de montagnes, dans l'Emmental bernois.
Ils se rendront aux États-Unis mi-avril pour la remise des prix, prenant le temps de réaliser l'ampleur de leur succès.